Der Verein

SV Schapbach ist ein Verein mit großer Tradition (gegründet 1926) und seit vielen Jahren die erste Anlaufstelle in Bad Rippoldsau-Schapbach, nicht nur für Fußballinteressierte. Mit rund 650 Mitgliedern sind wir der größte Verein im Ort. Er besteht aus den vier Abteilungen Fußball, Gymnastik, Turnen und Leichtathletik.

Jedes Jahr im Sommer veranstalten die Leichtathleten das Schwarzwaldmeeting, ein hochklassig mit der nationalen Elite besetztes Kugelstoßen und den Lauf an der Wolf.

Die 1. Mannschaft der Fußballer spielt seit dieser Saison wieder in der Kreisliga A. Nach nur zwei Jahren in der Kreisliga B haben sich unsere Jungs erfolgreich zurückgekämpft. Die 2. Mannschaft spielt in der Kreisliga B.

Unsere 1999 gegründete Damenmannschaft spielt in der Kleinfeldstaffel. Seit 2015 werden auch Mädchen trainiert.

Von der F-Jugend bis zur D-Jugend stellen wir eine eigene Mannschaft, die C-, B- und A-Junioren laufen in einer SG mit unserem Nachbarverein SV Oberwolfach. Und das sehr erfolgreich, die C- und B- Junioren spielen seit Jahren in der Bezirksliga, die A-Junioren in der Landesliga. Das Ganze runden unsere höchst erfolgreichen Alten Herren ab.