Der Verein

SV Schapbach ist ein Verein mit großer Tradition (gegründet 1926) und seit vielen Jahren die erste Anlaufstelle in Bad Rippoldsau-Schapbach nicht nur für Fußballinteressierte. Mit rund 650 Mitgliedern sind wir der größte Verein im Ort. Er besteht aus den vier Abteilungen Fußball, Gymnastik, Turnen und Leichtathletik.

Das größtes Projekt der letzten Jahre war der Umbau des bestehenden Hartplatzes zum Kunstrasenplatz.

Jedes Jahr veranstalten die Leichtathleten das Schwarzwaldmeeting, ein hochklassig mit der nationalen Elite besetztes Kugelstoßen im Juni und den Kupferberglauf im August.

Die 1. Mannschaft der Fußballer spielt seit über 40 Jahren in der Kreisliga A (oder höher), ein Umstand auf den wir total stolz sind. Die 2. Mannschaft spielt in der Kreisliga B. Unsere 1999 gegründete Damenmannschaft spielt ebenfalls in der Kreisliga A. Von der F –Jugend bis zur D-Jugend stellen wir eine eigene Mannschaft, die C-, B- und A-Junioren laufen in einer SG mit unserem Nachbarverein SV Oberwolfach und das sehr erfolgreich, die Junioren spielen seit Jahren alle in der Bezirksliga. Das ganze rundet unsere höchst erfolgreichen Alt-Internationalen Herren ab.